Workshop Teleconference and e-Learning kerja sama SEAMOLEC

Posted by Administrator (admin) on Oct 04 2016

Selasa, 4 Oktober 2016

Universitas Darwan Ali menyelenggarakan Workshop Teleconference dan E-Learning bagi Kepala Sekolah dan Guru se-Kotawaringin Timur bekerja sama dengan SEAMOLEC (Southest Asian Ministers of Education Organization Regional Open Learning Center), bertempat di Gedung Auditorium Universitas Darwan Ali yang di ikuti oleh semua Kepala Sekolah dan beberapa guru SMA/SMK se-Kotawaringin Timur. Kegiatan ini berlangsung selama 3 hari yang dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawaringin Timur pada selasa, 4 oktober 2016. Dalam sambutannya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kotawarinigin Timur menyampaikan apresiasi besar bagi Universitas Darwan Ali yang telah mengadakan kegiatan ini sebagai langkah untuk memajukan pendidikan di KOTIM. Pendidikan harus bisa merata ke seluruh daerah, salah satunya dengan cara pendidikan jarak jauh, dimana pun berada asalkan koneksi internet memadai maka bisa mengikuti pendidikan jarak jauh. Selain mengenai pembelajaran jarak jauh, kegiatan ini juga melatih dan mengarahkan para guru agar bisa membuat e-Learning berbasis Edmodo untuk media pembelajaran di Sekolah yang bisa digunakan oleh para siswa. Kegiatan ini berakhir pada Kamis, 6 Oktober 2016.

image 1 : rektor universitas darwan ali

Last changed: Oct 13 2016 at 1:54 PM