PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS MULTIMEDIA untuk Guru-guru SD dan SMP MKKS se-KALTENG

Posted by Administrator (admin) on Jun 23 2016

Saat ini, Multimedia merupakan trend bagi masyarakat untuk menyampaikan suatu gagasan, pesan dan pemikiran. Dalam bidang pendidikan,  banyak cara dan metode pembelajaran yang digunakan para guru untuk menyajikan pembelajaran. Khususnya para guru yang setiap harinya perlu memikirkan cara untuk bisa menyalurkan ilmu dan pengetahuannya kepada siswa siswinya agar mereka bisa memahami pelajaran, maka multimedia menjadi satu pilihan untuk membuat pembelajaran lebih menarik dan mudah dimengerti.

Kamis, 23 Juni 2016 para guru SD dan SMP yang tergabung dalam Tim MKKS se-Kalimantan Tengah mengikuti Pelatihan Pembelajaran Berbasis Multimedia yang dilaksanakan di SD Eka Tjipta Seruyan dengan pemateri Ibu Minarni, S.Kom.,MM selaku dosen pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Darwan Ali Sampit. Kegiatan ini di ikuti sebanyak 80 orang guru perwakilan dari masing-masing SD dan SMP Eka Tjipta MKKS se-Kalimantan Tengah. Kegiatan dimulai pada pukul 08.00 WIB dengan terlebih dahulu di buka oleh Ketua Tim Pengawas Sekolah Eka Tjipta.

Dalam kegiatan tersebut, para guru terlihat sangat antusias mengikuti pelatihan yang secara langsung di bina oleh Ibu Minarni, S.Kom.,MM. Para guru di arahkan untuk bisa membuat dan merancang materi pembelajaran dengan memanfaatkan multimedia. Dalam hal ini, materi pembelajaran dibuat dalam bentuk video animasi. Masing-masing guru langsung mempraktekkan pembuatan video animasi pembelajaran sesuai dengan bidang ilmu atau mata pelajaran yang di ampu.

Last changed: Oct 13 2016 at 2:28 PM