Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar Atau disingkat dengan (LKMM- TD)

Posted by Administrator (admin) on Jan 26 2016

LKMM-TD merupakan kepanjangan dari Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar. Bertempat di Universitas Darwan Ali Gedung Aula Lt.2 Jl. Batu Berlian No 10 Sampit,padaMinggu, 24 Januari 2016 . Kegiatan yang merupakan salah satu program kerja dari BEM, LKMM-TD yang diadakan dengan Tema “PEMUDA SEBAGAI HARAPAN PRIORITAS PEMIMPIN BANGSA”. Maksud dari tema ini adalah dimana Mahasiswa merupakan generasi penerus pembangunan bangsa yang akan memegang tongkat estafet dari generasi tua untuk memimpin di masa yang akan datang. Seperti hal-nya dengan sebuah organisasi yang mempunyai masa kerja dalam kepemimpinannya. Menjelang masa kerja yang akan berakhir, maka dibutuhkan seorang generasi atau kader-kader penerus.

Dunia di luar kampus penuh dengan persaingan dan tantangan. Setiap lulusannya diharuskan memiliki kemampuan lebih agar dapat bersaing dan bertahan di dalam dan di luar kampus tersebut. Jika melihat orang-orang sukses dan orang-orang yang menduduki jababatan-jabatan penting setelah lulus dari perguruan tinggi, mereka tidak hanya telah memiliki visi dan misi dalam hidup mereka, melainkan juga usaha-usaha pengimplementasian dari pemikiran-pemikiran mereka dalam sebuah wadah yang dinamakan organisasi sebagai proyek kecil.

Kegiatan ini diikuti seluruh Mahasiswa Universitas Darwan Ali Sampit dan siswa/i pelajar dari sekolah- sekolah yang ada disampit beserta kepengurusan BEM dan anggota- anggota- nya.

Adapun tujuan melaksanakan kegiatan ini adalah:

Kegiatan ini dikemas secara menarik dengan adanya, pelatihan, Games, dan pemberian hadiah bagi para pesertanya yang aktif bertanya. Serta Pemateri yang sudah senior dan berpengalaman di bidang- nya masing- masing. Berikut Narasumber dan Materi yang di sampaikan :

-         Suhartono Firdaus dengan Materi “ Manajemen Organisasi”

-         Drs. Nazmi Fuadi M. pd dengan Materi “Kepemimpinan Mahasiswa Sebagai Calon Pemimpin Bangsa”.

-         Hadi Utomo dengan Materi “AdministrasidanKeuanganOrganisasi”.

-     Endra Rosana S.E  dengan Materi “Manajemen Aksi Pemuda”.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan mahasiswa yang ikut kegiatan LKMM-TD ini agar dapat membentuk mahasiswa yang siap dalam segala kegiatan kepanitian. Serta mahasiswa dapat mengambil kesimpulan, hal positif dari kegiatan ini dan dapat memberi efek positif kepada mahasiswa lain. Selain dapat melatih kepemimpinan, kita juga dapat memahami bagaimana cara membagi waktu antara setiap kegiatan di perkuliahan, baik dalam belajar maupun berorganisasi. Sehingga kita dapat bekerja maksimal di kedua hal tersebut.

Last changed: Oct 03 2016 at 11:32 AM