Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar Se-Kota Sampit Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Darwan Ali Sampit

Posted by Administrator (admin) on Apr 06 2017

LKMM-TD  merupakan kepanjangan dari Latihan  Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar. Bertempat di di Auditorium Gedung FB Universitas Darwan Ali Sampit  Jl. Batu Berlian No 10 Sampit, pada Minggu , 26 Maret 2017 Pembukaan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Dasar (LKMM-TD)  . Kegiatan ini dilaksanakan semalam 2 Hari Dari (27-28).  yang merupakan salah satu program kerja dari BEM, LKMM-TD yang diadakan dengan Tema Dare To Lead : Berani Untuk Memimpin”. Maksud dari tema ini adalah dimana Mahasiswa merupakan komponen penting  sebagai barometer majunya sebuah kampus dalam dunia pendidikan. Peran serta mahasiswa bukan hanya sebuah kepentingan namun juga kebutuhan dalam menunjang kinerja yang kompetitif dengan dunia pendidikan lainya. Mahasiswa yang cakap, cerdas, berbudi luhur serta berjiwa kepemimpinan merupakan cita-cita kampus, dalam mewujdkan cita-cita tersebut tentu ada banyak hal yang perlu dipersiapkan baik dibidang akademik ataupun non akademik.

Kegiatan ini diikuti seluruh Mahasiswa Universitas Darwan Ali Sampit dan kepengurusan BEM dan anggota- anggota- nya.

Adapun tujuan melaksanakan kegiatan ini adalah:

merupakan jenjang kedua yang harus dilewati pengurus atau anggota BEM setelah melalui tahap penerimaan anggota baru.  Di dalam LKMM-TD ini materi yang cukup beragam kembali disuguhkan kepada peserta dengan tingkatan materi yang menyesuaikan kemampuan peserta LKMM-TD itu sendiri.

Dengan demikian LKMM-TD harapanya bukanlah hanya sebuah ajang seremonial semata apalagi hanya memenuhi tuntutan adanya kegiatan. Namun juga bisa benar-benar menjadi wadah kaderisasi yang dapat menimbukan manfaat dan bukan mudharat. Maka dengan dilaksanakanya LKMM-TD oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Darwan Ali mampu melahirkan kader-kader hebat yang bisa bersaing dengan mahasiswa lain serta mampu menjadi pelopor berdaya gunanya mahasiswa baik dilingkungan keluarga, kampus, ataupun masyarakat.

Kegiatan ini dikemas secara menarik dengan adanya, pelatihan, Games, dan pemberian hadiah bagi para pesertanya yang aktif bertanya. Serta Pemateri yang sudah senior dan berpengalaman di bidang- nya masing- masing. Berikut Narasumber dan Materi yang di sampaikan :

-         DANDIM 1015 Sampit dengan Materi “Peran Pemuda Dalam Menjaga Keamanan Negara”

-         Pemimpin Radar Sampit dengan Materi “Manajemen Wacana Publik”.

-         Hadi Utomo dengan Materi “AdministrasidanKeuanganOrganisasi”.

-     Endra Rosana S.E  dengan Materi “Manajemen Aksi Pemuda”.

-         ABD ROHIM (Aktivis Sampit) dengan materi “AnSos (Anaisis Sosial)”

-         Ketua Lentera Kartini dengan materi “Motivasi dan Psikologi”

-         Dwi Ardi W.P, S.E., M.E dengan materi “Manajemen Administrasi”

-    Riduwan Kesuma dengan Materi “Manajemen Konflik”.

Last changed: Apr 08 2017 at 1:28 PM