Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa UNDA Raih Juara I pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) 2017 Tingkat Provinsi Kalteng

Posted by Administrator (admin) on Apr 20 2017

Kegiatan Pemilihan Mahasiswa Terbaik (Pilmapres) 2017 Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah berbuah manis pada  seorang mahasiswi semester 6 bernama Nova Febriani. Dia berhasil meraih juara I melalui presentasi Karya Tulis Ilmiah bertema Ekonomi Kreatif dengan judul " Inovasi Program Aplikasi Penunjang Keputusan Guna Membantu Penghematan Cicilan Kredit" dengan dosen pendamping Wendy Kesuma, SE., M.S.M.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kopertis XI dengan tema pembuatan Karya Tulis Ilmiah yg memang harus di presentasikan secara langsung di Tingkat Provinsi berlokasi di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya 20 April 2017. Adapun yang berhasil meraih Juara I dan II pada kegiatan ini, selanjutnya direkomendasikan untuk mengikuti seleksi Tingkat Kopertis XI di Banjarmasin.

Diharapkan dengan adanya pengalaman kegiatan ini akan mendorong motivasi berprestasi dikalangan mahasiswa lainnya serta Universitas Darwan Ali untuk mengembangkan budaya akademik yang kondusif dalam rangka meningkatkan taraf pendidikan di Kota Sampit yang lebih baik.

Last changed: May 11 2017 at 6:41 PM