ISRA MI’RAJ NABI MUHAMMAD SAW 1438 H UNIVERSITAS DARWAN ALI SAMPIT SAMPIT

Posted by Administrator (admin) on Apr 25 2017

Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 H , Yang dilaksanakan di Audtrorium Gedung FE Universitas Darwan Ali Sampit.

Hari            :  Jum’at-Minggu
Tanggal       :  21-23 April 2017
Jam             : 19:30 Wib s/d Selesai
Tema          : “Dengan Peringatan Isra Mi’raj Muhammad SAW 1438 H  Kita Tingkatkan Silaturahmi Dalam Membangun Ukhuwa Islamiyah Menuju Peradabaan yang MADANI”.

Adapun Tujuan dari Acara Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1438 H adalah :

1.     Sebagai sarana atau wadah untuk menjalin silaturahmi antar mahasiswa dan Masyarakat .

2.     Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan Kita Kepada Allah STW  dalam kehidupan sehari-hari untuk membantu menciptakan kehidupan masyarakat yang rukun, damai dan tentram.

3.     Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman ilmu agama Islam.

Kegiatan Ini diadakan Selama 3 hari dan selama itu diadakan beberpa lomba untuk memeriahkan acara Peringat Isra Mi’raj. Adapun lomba yang diadakan yaitu lomba :
1. Hafiz Qur’an (Tingkat SD)
2.Kaligrafi (Tingkat Smp & Sma)
3.Da’i (Tingkat Mahasiswa)

Last changed: May 13 2017 at 8:38 AM