FIKOM UNDA raih 2 kejuaraan sekaligus dalam Ajang APTIKOMFest ke-1 APTIKOM KALTENG di Palangkaraya

Posted by Administrator (admin) on Apr 23 2017

Sabtu, 22/04/17 Fakultas Ilmu Komputer Universitas Darwan Ali Sampit berhasil meraih peringkat tertinggi dari 4 perguruan tinggi lainnya yang tergabung dalam APTIKOM KALTENG di ajang APTIKOMFest KalTeng yang diselenggarakan di STMIK Palangkaraya Sabtu lalu. FIKOM UNDA meraih peringkat pertama dalam kompetisi Pemeringkatan Keamanan Domain Internet (KDI). Selain itu, FIKOM UNDA juga meraih peringkat ke-2 dalam kompetisi IDEA PRENEUR DIGITAL STARTUP yang diwakili oleh tim dari mahasiswa yang terdiri dari 3 orang.

APTIKOMFest ini adalah ajang kompetisi antar perguruan tinggi Komputer di Kalimantan Tengah. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang baru pertama kalinya di gelar oleh APTIKOM Kalteng sebagai langkah untuk menggali potensi-potensi besar yang dimiliki oleh Kalimantan Tengah melalui Perguruan Tinggi yang tergabung dalam APTIKOM. Adapun Perguruan Tinggi Komputer yang tergabung dalam APTIKOM KALTENG yaitu Universitas Darwan Ali, STMIK Palangkaraya, Politeknik Muara Teweh, Universitas Muhammadiyah Palangkaraya dan Universitas Palangkaraya.

Kompetisi ini akan berlanjut di tahun berikutnya, dengan harapan IDEA PRENEUR yang telah di buat konsepnya, akan diwujudkan menjadi Software bukan lagi berupa Idea. Hal itu menjadi tantangan kembali agar nantinya bisa di ikutkan dalam kompetisi di tahun berikutnya. FIKOM UNDA akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengejar dan mewujudkannya agar mampu bersaing dalam kompetisi berikutnya.

Last changed: Apr 25 2017 at 10:39 AM