FIKOM UNDA lakukan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMAN-3 Sampit dan SMP Idrisia Sampit

Posted by Administrator (admin) on May 06 2017

Mahasiswa (i) FIKOM UNDA yang dipelopori oleh Dosen FIKOM Ibu Minarni, S.Kom.,MM melakukan kunjungan dan silaturahmi ke Sekolah-sekolah di KOTIM, diantaranya SMP IDRISIA Sampit dan SMAN-3 Sampit. Kegiatan ini juga dilakukan dalam rangka pemantapan mata kuliah Internet Multimedia yang sedang di jalani mahasiswa(i) semester 2 FIKOM. Mahasiswa(i) ini dibagi menjadi 4 tim, 2 tim untuk melaksanakan kunjungan ke SMP IDRISIA, 2 tim lgi ke SMAN-3 SAMPIT. Kegiatan dilakukan di waktu yang berbeda, jadwal kegiatan sebagai berikut :

Jadwal Kegiatan di SMP IDRISIA SAMPIT :

Hari/Tanggal

Waktu

Pelaksana

1.

07.30 – 07.45 WIB

Pembukaan

Pihak Sekolah SMP IDRISIA

2.

07.45 – 09.00 WIB

SESI I :

Tim 4

3.

09.00 – 10.30 WIB

SESI II :

Tim 3

Jadwal Kegiatan di SMAN-3 SAMPIT :

Hari/Tanggal

Waktu

Pelaksana

1.

Sabtu/ 6 Mei 2017

15.00 – 16.15 WIB

Tim 1

FIKOM UNDA

2.

Sabtu/ 6 Mei 2017

15.00 – 16.15 WIB

Tim 2

FIKOM UNDA

Adapun hasil dari kegiatan ini adalah siswa(i) bisa membuat game android sederhana dan langsung mempraktekkan game tersebut untuk saling bertukar permainan antara siswa satu dan lainnya. kegiatan ini disambut penuh antusias dan kegembiraan oleh pihak sekolah dan siswa-siswa disana. Kegiatan ini tidak hanya berupa silaturahmi namun juga mengajak siswa(i) sejenak melupakan kegiatan rutin belajar mereka dengan bersenang-senang sabil belajar bersama mahasiswa(i) FIKOM UNDA ini.

Last changed: May 12 2017 at 7:47 PM