Basic Islamic Leadershidp Training

Posted by Administrator (admin) on Sep 21 2016

Badan Koordinasi Lembaga Dakwah Kampus (BKLDK) Kabupaten Kotawaringin Timur, bekerjasama dengan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) Al Hijrah Universitas Darwan Ali Sampit, melaksanakan kegiatan Basic Islamic Leadershidp Training (BILT) pada tanggal 20 September 2016. Agenda ini adalah agenda rutin tahunan yang dilaksanakan oleh BKLDK secara Nasional diberbagai daerah di Indonesia. Agenda Perdana yang dilaksanakan oleh LDK Al HijrahUNDA Sampit ini, dalam rangka menyambut tibanya mahasiswa baru tahun akademik 2016/2017, yang nantinya akan diajak untuk ikutserta bergabung dengan LDK Al Hijrah UNDA Sampit dalam melakukan berbagai agenda-agenda kegiatan keislaman Mahasiswa Muslim di kampus. Sementara itu yang berasal dari kampus-kampus lainnya, diharapkan juga untuk dapat ikut serta aktif dalam berbagai agenda dakwah di kampusnya masing-masing, sehingga kegiatan  keislaman dikampusnya dapat aktif dan menjadi motivasi untuk berbagai kegiatan positif lainnya.

Kegiatan dimulai pukul 07.30, satu persatu peserta berdatangan dan mereka melakukan registrasi ulang. Para peserta yang berasal dari berbagai kampus tersebut, berduyun-duyun dengan penuh antusia memasuki auditorium Universitas Darwan Ali Sampit untuk mengikuti kegiatan Basic Islamic Leadhership Training (BILT).

Lebih dari seratus orang peserta terlihat semangat menunggu Acara berlangsung. Pada pukul: 08.15 acara pun dimulai dengan Opening ceremony (Pembukaan Acara). Dalam Opening Ceremony tersebut, Abdur Rasyid Shidiq selaku Ketua BKLDK Kab.KOTIM menyampaikan bahwa sebagai mahasiswa, kita harus berperan aktif untuk memberikan kontribusi positif bagi kampus dan lingkungan kita. Terlebih sebagai seorang Mahasiswa Muslim, kita berusaha bagaimana untuk senantiasa menebar kebaikan. Karena Islam adalah sebagai Rahmat untuk sekalian alam, pungkasnya.

Acarapun dibuka oleh Bapak Nurahman, S.Kom, MM selaku Bidang Kemahasiswaan UNDA Sampit. Beliaupun berpesan agar Sebagai mahasiswa  agar dapat terus semangat dalam melakukan berbagai kegiatan positif. Insya Allah, Allah akan membalas segala Amal Soleh yang dilakukan.

Acara ini dilaksanakan dengan tujuan membentuk Para Mahasiswa Muslim agar berkepribadian Islam. Memiliki Pola Pikir, pola sikap, dan tindakan dengan berdasarkan tuntunan Islam. Sehingga dapat menjadi Agen Of Change yang senantiasa berbuat untuk mengubah keadaan menjadi lebih baik sehingga mendapat berkah dan rahmat dari Allah Subhanahu wa taala. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 131 orang peserta dari Fakultas Ekonomi dan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Darwan Ali. Selaku Trainer pada kegiatan BLIT ini adalah Ustadz Hendra (Diriktur Hasan Center) dari Kota Palangkaraya.

Peserta mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir, ditengah tengah acara para peserta senantiasa terlihat aktif dalam berbagai rangkaian training yang disampaikan oleh pemateri.

Semoga Para peserta termotivasi untuk mengkaji Islam, melakukan berbagai kegiatan positif, sebagai wujud kontribusi nyata terhadap kampus dan lingkunnya. Tentunnya semoga Allah jadikan Amal Soleh apa yang telah dan akan dilakukan. Aamiin...

Last changed: Oct 21 2016 at 10:30 PM