visi prodi S-1 Manajemen adalah

Menjadi Program Studi Terbaik dalam Bidang Pasar Modal dan Manajemen Investasi Di Kalimantan Tengah  pada Tahun 2025”.

Program Studi Manajemen mencanangkan pada tahun 2025 akan menjadi prodi manajemen terbaik di Kalimantan Tengah, khususnya pada bidang ilmu pasar modal dan Manajemen investasi. Berkaitan dengan aktivitas akademik yang tertuang dalan Tridharma perguruan tinggi, pada bidang pengajaran Program Studi Manajemen menawarkan bidang-bidang ilmu yang terintegrasi dengan perkembangan ilmu ekonomi sekarang, khususnya pasar modal dan manajemen investasi yang tidak ditawarkan oleh PT lain yang ada di Kalimantan Tengah. Prodi Manajemen mengirimkan beberapa dosen untuk mengikuti kegiatan Training Of Trainer (TOT) yang berkaitan dengan manajemen investasi dan pasar modal. Hal ini dilakukan agar lulusan Prodi Manajemen UNDA memiliki kompetensi di bidang manajemen investasi dan pasar modal yang tidak ditawarkan di PT lain. Pada bidang penelitian, Prodi Manajemen juga terus berusaha meningkatkan jumlah dan mutu penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh Dosen Manajemen dan meningkatkan partisipasi mahasiswa dalam setiap kegiatan penelitian dan pengabdian. Harapannya agar Prodi Manajemen UNDA dapat menjadi pusat penelitian dan pengembangan ilmu manajemen, khususnya yang berkaitan dengan manajemen investasi dan pasar modal di Kalimantan Tengah.

Misi

1. Melaksanakan pendidikan di bidang manajemen, khususnya manajemen investasi dan pasar modal dengan mengikuti perkembangan arah perekonomian terkini.
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang manajemen, dan mendedikasikan hasil penelitian dan karya ilmiah bagi pengembangan ilmu manajemen.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat melalui program-program pemberdayaan yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat daerah Kotawaringin Timur.
  4. Menjalin kerjasama dengan lembaga bisnis untuk meningkatkan daya saing lulusan.

Tujuan

a.       Memiliki keahlian manajerial, kreatif, inovatif dan berjiwa entrepreneur serta taat pada norma aturan yang berlaku,

b.      Mampu memanfaatkan perkembangan teknologi informasi untuk membantu aktivitas analisis dan investasi dipasar modal.

c.       Memiliki kemampuan berkomunikasi dan bekerjasama  yang baik dalam tim.

d.      Menjunjung tinggi moral dan etika profesi, serta perduli terhadap kesejahteraan masyarakat.

a.       Pengembangan bahan ajar dan ilmu manajemen.

b.      Publikasi tingkat nasional dan internasional.

a.       Meningkatkan kompetensi lulusan,

b.       Meningkatkan positif image institusi di mata masyarakat